Skip to main content

Datenschutz (User is actually not logged in)

Main content area

Datenschutzhinweis

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein grosses Anliegen. Wir bearbeiten Ihre Daten ausschliesslich auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen (EU DSGVO, Bundesgesetz über den Datenschutz DSG). Nachfolgend informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenbearbeitung auf unserer Webseite.

Cookies

Unsere Webseite verwendet kleine Textdateien, sogenannte Cookies, die über den Browser auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Textdateien richten keinen Schaden an und dienen dazu, unser Webauftritt nutzerfreundlich zu gestalten und zu optimieren.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Durch das Setzen eines Cookies ermöglichen Sie uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wir setzen auf unseren Webseiten sogenannte Re-Targeting oder Re-Marketing-Methoden ein. Dies sind Instrumente im Onlinemarketing. Besuchen Sie nun weitere Websites von Drittanbietern, werden Ihnen mit gezielten Einblendungen Empfehlungen und Hinweise angezeigt. Dabei werden nur anonymisierte Daten an Drittanbieter übermittelt, eine persönliche Identifizierung ist nicht möglich.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihre Browsereinstellungen so einrichten, dass er Sie über das Setzen eines Cookies informiert und Sie dies zulassen müssen. Eine Deaktivierung der Cookies im Browser kann die Funktionalität unserer Webseite einschränken.

Server Log Files

Der Provider der Webseite erhebt und speichert automatisch allgemeine Daten und Informationen in sogenannten Server-Log Files, die der von Ihnen verwendete Browser automatisch übermittelt. Erfasst werden können:

  1. Verwendeter Browsertyp und Versionen
  2. Das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem
  3. Die Internetseite sowie Unterwebseite, von welchem das zugreifende System auf unsere Webseite gelangt (Referrer)
  4. Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  5. Die IP Adresse

Die anonym erhobenen Daten und Informationen können mit dem Ziel, den Datenschutz und die Datensicherheit zu erhöhen, ausgewertet werden. Die anonymen Daten des Server-Logs werden getrennt von anderen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

Wir ziehen keine Rückschlüsse dieser allgemeinen Daten und Informationen auf Ihre Person. Die Verwendung der gesammelten Daten und Informationen dienen ausschliesslich zur Analyse der Funktionsfähigkeit der Webseite sowie um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes auf Verlangen die notwendigen Informationen bereitzustellen.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem verwendeten Browser können Sie die Speicherung der Cookies verhindern.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics können Sie durch die Installation eines Browser Add-on (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verhindern.

Facebook

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. Facebook ist ein Service der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Bei jedem Aufruf unserer Webseite, welche mit einer Facebook Komponente ausgestattet sind, veranlasst Ihr Browser zur entsprechenden Darstellung das Herunterladen der Komponente bei Facebook. Dadurch wird Facebook in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unseres Webauftrittes besucht wird.

Sollten Sie während dem Besuch unserer Webseite mit Ihrem Facebook Account angemeldet sein, so sammelt die Komponente weiterführende Daten über Ihren Besuch auf unserer Webseite und ordnet diese Ihrem Account zu. Klicken Sie z.B. den „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf Facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an Facebook weitergegeben. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.

Sie können die Übermittlung und Speicherung der Informationen und Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch Facebook unterbinden, indem Sie sich vor Ihrem Besuch auf unserer Webseite, bei Facebook ausloggen. Weitere Informationen über Datenschutzhinweis von Facebook entnehmen Sie bitte nachfolgenden Link:

https://de-de.facebook.com/about/privacy/

YouTube

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Beim Aufruf einer Seite, die über ein eingebundenes YouTube Video verfügt, wird eine Verbindung im erweiterten Datenschutzmodus zu YouTube aufgebaut und der verfügbare Inhalt über Ihren Browser dargestellt. Sind Sie gleichzeitig in Ihrem YouTube Account angemeldet, werden weiterführende Informationen und Daten Ihrem persönlichen YouTube Account zugeordnet. Um dies zu verhindern, melden Sie sich vor Ihrem Aufruf unserer Webseite aus Ihrem YouTube Account ab.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube entnehmen Sie nachfolgendem Link:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Instagram

Auf unserer Webseite haben wir Funktionen des Dienstes Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA). Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Instagram kann den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Online Boutique

Zum Zweck des einfacheren Einkaufvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung werden nachfolgende Daten des Käufers gespeichert:

Anrede
Vorname Nachname
Strasse und Hausnummer
Adresszusatz
Postleitzahl, Ort und Land
Emailadresse
Telefonnummer
IP Adresse

Kreditkartendaten werden ausschliesslich durch den «Payment Service Provider» gespeichert.

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden ausschliesslich zur Vertragserfüllung gespeichert und verarbeitet. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschliessen. Eine Übermittlung der Daten an Dritte erfolgt nur mit Zahlungsdienstleister zum Zweck der Abbuchung des Einkaufspreises. Ebenfalls werden die zur Auslieferung notwendigen Daten dem beauftragten Transportunternehmen zur Verfügung gestellt.

Erfolgt ein Abbruch der Bestellung (Vertrag kommt nicht zustande), werden die gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert.

Die Datenverarbeitung erfolgt ausschliesslich auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen der EU DSGVO.

Kontaktformular

Sie haben die Möglichkeit über das Kontaktformular oder der publizierten Emailadresse sich mit uns in Verbindung zu setzen. Die dadurch freiwillig übermittelten personenbezogenen Daten werden automatisch gespeichert und zur Kontaktaufnahme mit Ihnen bearbeitet. Es erfolgt keine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte.

Auskunft, Widerruf und Löschung

Sie können sich bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten an uns wenden. Es steht Ihnen das Recht zur Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Die Berichtigung falscher personenbezogenen Daten oder deren Löschung steht Ihnen zu, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen.

Erreichbarkeit

de Sede AG
Oberes Zelgli 2
CH-5313 Klingnau
+41 56 2680 111

Weitere Angaben können sie unserem Impressum entnehmen.

de Sede AG verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu bereichern. Mit der weiteren Nutzung von desede.ch akzeptieren Sie unsere Datenschutzrichtlinien.
Mehr Informationen